L’ IZSUM al convegno di Spoleto per un’alimentazione sostenibile e solidale.
Il Direttore Generale Vincenzo Caputo ha il piacere di comunicare di aver preso parte al convegno “Il cibo che unisce: recupero e ridistribuzione alimentare per la solidarietà verso una comunità antispreco”, organizzato a Spoleto dall’Azienda USL Umbria 2 e dalla Società Italiana di Medicina Veterinaria Preventiva, con il patrocinio del Comune di Spoleto.
L’evento, aperto alla cittadinanza e inserito nel programma del Festival dei Due Mondi, si è svolto martedì 8 luglio presso la Sala consiliare del Comune di Spoleto, ed è stato interamente dedicato al tema del consumo alimentare sostenibile e solidale, con particolare attenzione al contrasto allo spreco alimentare, sfida che richiede sempre più il contributo sinergico di istituzioni, imprese e cittadini.
Il Direttore ha ribadito l’impegno dell’IZSUM al fianco delle autorità locali – Regioni, Comuni e Dipartimenti di prevenzione – nella lotta quotidiana contro ogni forma di spreco alimentare, anche attraverso la valorizzazione e il corretto trattamento di quegli alimenti di origine vegetale e animale idonei al consumo umano ma esclusi dalla filiera, e al loro possibile reimpiego in un’ottica di economia circolare e solidarietà sociale.
“Il nostro Istituto – ha dichiarato Caputo – si pone come strumento facilitatore tecnico-scientifico per il territorio, anche in ambiti strategici come la sicurezza alimentare, la sostenibilità e il contrasto allo spreco.”
Altre notizie correlate
02-lug-25
Il Contributo dell’IZSUM al 78° Convegno della Federazione S.I.S.vet
Il Direttore Generale, Dott. Vincenzo Caputo, ha il piacere di comunicare che nei giorni 10-12 Giugno 2025 si è tenuto...
23-giu-25
Il Laboratorio Residui di Farmaci ed Anabolizzanti dell’IZSUM al Congresso Traces 2025
Il Direttore Generale, Dott. Vincenzo Caputo, comunica con piacere che dal 3 al 6 giugno 2025, si è tenuto in Belgio,...
01-giu-25
Intervento IZSUM alla manifestazione “FOSFORO: LA FESTA DELLA SCIENZA”
Il Direttore Generale, Dott. Vincenzo Caputo, ha il piacere di comunicare che per la prima volta il nostro Istituto ha preso...
23-mag-25
Il Direttore Generale Caputo al Convegno di One Health Foundation a Bruxelles
Il Direttore Generale Vincenzo Caputo ha il piacere di comunicare che lo scorso 20 maggio ha partecipato, in qualità...
14-mag-25
Grande successo a Perugia per il Meeting annuale del Gruppo Italiano Staminali Mesenchimali...
Il Direttore Generale Vincenzo Caputo ha il piacere di comunicare che l’8 e il 9 maggio, nella splendida cornice del...
15-nov-24
“MICROBIOLOGY & INFECTIONS, LE NUOVE FRONTIERE DIAGNOSTICHE IN MICROBIOLOGIA”
Il Direttore Generale dell’IZSUM, Vincenzo Caputo, ha il piacere di comunicare che il giorno 24 ottobre 2024 si è...
05-nov-24
One Health Day: presentati alla Camera dei Deputati i risultati del primo anno del progetto...
Mercoledì 30 ottobre, nella prestigiosa cornice della Sala del Refettorio della Camera dei Deputati in Roma, ...
31-ott-24
Tutela Penale degli animali e Scienze Forensi Veterinarie, Amalfi 26 ottobre
Il Direttore Generale, Vincenzo Caputo, ha partecipato ai lavori del Convegno della Società Italiana delle Scienze...
17-ott-24
Congresso “EUROPEAN BIOTECHNOLOGY TEMATIC NETWORK ASSOCIATION” EBTNA 2024
Il Direttore Generale, Dott. Vincenzo Caputo, ha il piacere di comunicare che nei giorni 3-5 Ottobre 2024 si è tenuto...
16-ott-24
Partecipazione alla Training School on the application of citizen science to mitigate the risks...
Il Direttore Generale Vincenzo Caputo ha il piacere di comunicare che il 26 e 27 settembre si è tenuta a Novi Sad,...