Istituto Zooprofilattico Sperimentale dell'Umbria e delle Marche

Via G.Salvemini, n°1 06126 Perugia - Tel. 075 3431 - Fax. 075 35047 - C.F. e P.IVA 00150090546                                      venerdì 15 dicembre 2017 | 10:55:58
Sei in : HOME PAGE >> Formazione >> Formazione Esterna >> Eventi Formativi ECM

MICOTOSSINE E OGM NELLA FILIERA AGROALIMENTARE DEL MAIS: LA SITUAZIONE NELLA REGIONE MARCHE


Accreditamento Nazionale n. 925-206921. Crediti ECM: 4. Durata del corso: 4 ore. Qualifiche professionali accreditate: Medico Veterinario, Biologo, Chimico, Tecnico Sanitario di laboratorio biomedico, altre figure professionali NON ECM,Operatori della filiera agroalimentare del mais con particolare riferimento agli allevatori di ovini e bovini da latte. Partecipanti ammessi: n. 50.

RESPONSABILE SCIENTIFICO:   Dr. Giampiero Scortichini - Istituto Zooprofilattico Sperimentale dell'Umbria e delle Marche
SEDE DEL CORSO:   Sala Convegni Sezione di Tolentino IZS Umbria e Marche –Contrada Cisterna, Via Maestri del lavoro- TOLENTINO
DATA INIZIO CORSO:   19/10/2017
DATA FINE CORSO:   19/10/2017
ISCRIZIONI:   CHIUSE




Le contaminazioni da micotossine e OGM nel mais rappresentano dei fattori rischio rilevanti in rapporto alla sicurezza alimentare del prodotto. Riguardo agli OGM, giova ricordare che la coltivazione di specie geneticamente modificate è vietata su tutto il territorio nazionale.

L’iniziativa proposta, oltre a rappresentare l’attività conclusiva prevista da una specifica convenzione fra Regione Marche e IZSUM, costituisce un’occasione di confronto tecnico tra esperti e operatori del settore agroalimentare di interesse al fine di indicare gli interventi necessari per ridurre i rischi legati alla presenza di micotossine e OGM nel mais coltivato e nei relativi prodotti di trasformazione, incluse le problematiche conseguenti all’uso di tale prodotto nell’alimentazione degli animali da reddito, con particolare riferimento alla contaminazione da Aflatossina M1 del latte.

I destinatari principali dell’evento sono, quindi, le figure professionali che operano nella filiera maidicola, dalla produzione della materia prima al suo impiego nell’alimentazione umana e degli animali da reddito, nonché le figure preposte all’attività di controllo degli alimenti.


Lista Documenti da scaricare

Servizio Civile Nazionale.  Sistema Nazionale per l'accreditamento dei laboratori. 



© 2006 Istituto Zooprofilattico Sperimentale dell'Umbria e delle Marche.  All rights reserved.