Istituto Zooprofilattico Sperimentale dell'Umbria e delle Marche

Via G.Salvemini, n°1 06126 Perugia - Tel. 075 3431 - Fax. 075 35047 - C.F. e P.IVA 00150090546                                      sabato 25 aprile 2015 | 10:42:18
Sei in : HOME PAGE

IN PRIMO PIANO

  • I NUMERI DEL REGISTRO TUMORI ANIMALI 2014 - REGIONE UMBRIA


    I NUMERI DEL REGISTRO TUMORI ANIMALI 2014 - REGIONE UMBRIA Il registro Tumori Animali (RTA) della Regione Umbria ha compiuto un anno; costituito con delibera della Giunta Regionale n. 464 del 20 maggio 2013, dopo alcuni mesi di rodaggio è entrato pienamente in funzione dal primo gennaio 2014. Il progetto ha comportato, tramite l’attivazione del Centro funzionale di patologia veterinaria per l’RTA, il coinvolgimento del Laboratorio di istopatologia e chimica-clinica dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale dell’Umbria e delle Marche (IZSUM) e dell’Università degli studi di Perugia (Servizio Diagnostico di patologia veterinaria del Dipartimento di Scienze biopatologiche ed igiene delle produzioni animali ed alimentari). L’Osservatorio Epidemiologico Umbria dell’IZSUM ha raccolto ed elaborato i dati del primo anno di attività del RTA.
    data: 24-4-2015


  • L’IZSUM ED IL TWINNING CON L’ALGERIA


    L’IZSUM ed il Twinning con L’Algeria L’Istituto Zooprofilattico Sperimentale dell’Umbria e delle Marche ha recentemente ricevuto la visita di due delegazioni veterinarie algerine nell’ambito di un progetto di gemellaggio amministrativo (Twinning) finanziato dalla Comunità Europea, denominato “Mise à niveau des laboratoires de l’Institut national de la médecine vétérinaire aux standards européens et internationaux”. [Continua ...]





    data: 22-4-2015


  • 7 APRILE GIORNATA MONDIALE DELLA SALUTE 2015 DEDICATA ALLA SICUREZZA ALIMENTARE


    7 Aprile Giornata Mondiale della Salute 2015 dedicata alla sicurezza alimentare
    L'OMS dedica la Giornata Mondiale della Salute 2015 al tema della Sicurezza Alimentare, e per l'occasione ha prodotto un video in collaborazione con il Ministero della Salute ,dal titolo “Five Keys for safer food”. La diffusione del messaggio per una igiene globale è stata affidata ad un cartone animato, che ha l'obiettivo di far conoscere e prevenire le malattie trasmesse dagli alimenti, rendendo il consumatore via via più informato e consapevole delle scelte, delle abitudini e delle corrette modalità di consumo dei cibi, in ambito domestico e in generale in qualsiasi situazione in cui si consumano prodotti alimentari.

    Video
    Manuale OMS "Cinque Punti Chiave per Alimenti Più Sicuri"
    data: 10-4-2015


  • CONSULTANCY SERVICES FOR STRENGTHENING THE FOOD DIVISION OF THE SAUDI FOOD AND DRUG AUTHORITY


    Consultancy Services for Strengthening the food division of the Saudi Food and Drug Authority

    Dal 23 febbraio al 6 marzo 2015 si è svolto presso la sede di Perugia dell’Istituto un corso di formazione rivolto ad ispettori della Saudi Food and Drug Authority (SFDA), agenzia per il controllo della sicurezza e della qualità delle produzioni alimentari in Arabia Saudita. [Continua ...]





    data: 7-4-2015


ATTIVITÀ FORMATIVE IN PRIMO PIANO

  • I PROGETTI DI RICERCA CORRENTE DELL'IZS UM: ATTUALITA' ED EVOLUZIONE DELLA RICERCA A SUPPORTO DEL TERRITORIO - PERUGIA (PG), 12 MAGGIO 2015


    Accreditamento Nazionale n. 925-127038. Crediti ECM n. 5. Qualifiche professionali accreditate: Veterinario (Igiene, produzione, trasformazione, commercializzazione, conservazione e trasferimento alimenti di origine animale e derivati; Igiene degli allevamenti e delle produzioni zootecniche; Sanità animale), Chimico (Chimica analitica), Biologo, Tecnico Sanitario di Laboratorio Biomedico, Tecnico della prevenzione nell'ambiente e nei luoghi di lavoro. Partecipanti ammessi n. 50. Evento gratuito.
    data: 9-4-2015


  • IL RAPPORTO DI PROVA: ISTRUZIONI PER L'USO - PERUGIA (PG), 20 MAGGIO 2015


    Accreditamento Nazionale n. 925-122621 EDIZIONE N. 2. Crediti ECM n. 5. Qualifiche professionali accreditate: Veterinario (Igiene, produzione, trasformazione, commercializzazione, conservazione e trasferimento alimenti di origine animale e derivati; Igiene degli allevamenti e delle produzioni zootecniche; Sanità animale), Medico Chirurgo (per la sola disciplina: Igiene degli alimenti e della nutrizione), Chimico (per la sola disciplina: Chimica analitica), Biologo (Biologo), Tecnico della prevenzione nell'ambiente e nei luoghi di lavoro (Tecnico della prevenzione nell'ambiente e nei luoghi di lavoro). Partecipanti ammessi n. 50. Evento gratuito.
    data: 1-4-2015


  • METODI MULTICLASSE NELL'ANALISI DEI RESIDUI DI FARMACI VETERINARI NEGLI ALIMENTI - PERUGIA (PG), 21 MAGGIO 2015


    Progetto Formativo Aziendale ECM riservato al personale dipendente dell'I.Z.S. Umbria e Marche. Accreditamento n. 925-127302. Qualifiche professionali accreditate: Veterinario, Biologo e Tecnico Sanitario di laboratorio biomedico. Crediti ECM: 8,2. Partecipanti ammessi n. 30.
    data: 22-4-2015


  • CORSO PROFESSIONALIZZANTE SUL CONTROLLO DEI MOLLUSCHI BIVALVI - TOLENTINO (MC), DAL 14 APRILE 2015 AL 10 GIUGNO 2015


    Accreditamento Nazionale n. 925-123977. Crediti ECM n. 50. Qualifiche professionali accreditate: Veterinario (per le discipline: Igiene, produzione, trasformazione, commercializzazione, conservazione e trasferimento alimenti di origine animale e derivati; Igiene degli allevamenti e delle produzioni zootecniche; sanità animale), Chimico (Chimica analitica), Biologo (Biologo). Partecipanti ammessi n. 25. Il Corso sarà attivato solo al raggiungimento di un minimo di 12 iscrizioni
    data: 19-3-2015


COMUNICATO PER I FORNITORI

  • SPLIT PAYMENT


    Si comunica che lo split payment non è applicabile all’Istituto Zooprofilattico Sperimentale dell’Umbria e delle Marche, in quanto questo Istituto non rientra fra i soggetti elencati dal nuovo articolo 17-ter del DPR 633/72 (deliberazione del Direttore Generale n. 59 del 3 febbraio 2015).
    data: 9-2-2015



Servizio Civile Nazionale.  Sistema Nazionale per l'accreditamento dei laboratori. 



© 2006 Istituto Zooprofilattico Sperimentale dell'Umbria e delle Marche.  All rights reserved.